ДТП в Агинском Бурятском АО за январь 2019 года

Видео ДТП в Агинском Бурятском АО за январь

Подборки ДТП, снятых за январь 2019 года, на видеорегистраторы и камеры наружного видеонаблюдения, установленные на дорогах РФ

Видео ДТП в Агинском Бурятском АО за январь не найдены.

Поиск неоплаченных штарафов ГИБДД
  • фотографии
  • место нарушения
  • оповещения о новых штрафах

Последние видео ДТП в Агинском Бурятском АО

Агинский Бурятский округ основан 26 сентября 1937 года. Прошло ровно 80 лет. С 26 по 1 октября в округе прошли самые разные мероприятия, связанные с празднованием юбилея.
Видео опубликовано Макс Кирилюк ВКонтакте

04 март 2018 00:34
4 марта 2018 г.

Могойтуй
Туризм в Забайкальском крае — рекреационная деятельность в Забайкальском крае.
Города Чита, Нерчинск, Сретенск, Петровск-Забайкальский и Шилка имеют статус исторических.
Чита — город в Восточной Сибири России. Административный центр Забайкальского края и Читинского района, образует муниципальное образование «город Чита».
Население — 335 760 чел. (2014). Расположена в котловине у подножия сопок, на берегах реки Читы при её впадении в реку Ингоду. Климат резко континентальный.
Ведущие отрасли промышленности — энергетика и производство продуктов питания. Транспортный узел на Транссибирской магистрали и федеральных автодорогах «Байкал» и «Амур»; международный аэропорт.
Основана в 1653 году казаком Петром Бекетовым как Ингодинское зимовье. В 1851 году получила статус города. В 1920—1922 годах была столицей Дальневосточной республики. С 1926 по 1930 года была столицей новообразованного Читинского округа. До 29 февраля 2008 года являлась столицей одноимённой области, до её преобразования с 1 марта 2008 года в Забайкальский край. До 2010 года место размещения штаб-квартиры Сибирского военного округа.
Исторический центр сохранил прямоугольную сетку улиц, согласно проекту 1862 года. Среди памятников дореволюционного периода: «церковь декабристов» конца XVIII века, многочисленные каменные и деревянные дома купцов-золотопромышленников начала XX века.
Забайкальский край — субъект Российской Федерации, расположенный в восточной части Забайкалья. Входит в состав Сибирского федерального округа.
Территория — 431 892 км², что составляет 2.53 % площади России. По этому показателю край занимает 12-е место в стране.
Численность населения — 1 087 479 чел. (2015).
Образован 1 марта 2008 года в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского АО.
Граничит с Амурской и Иркутской областями, республиками Бурятия и Якутия. Южная и юго-восточная граница края является Государственной границей Российской Федерации с Монголией и Китаем.
Экскурсия — коллективное или индивидуальное посещение музея, достопримечательного места, выставки, предприятия и т. п.; поездка, прогулка с образовательной, научной, спортивной или увеселительной целью.
Ёхор - народный бурятский танец, без которого не обходится ни один Новый год. С Сагаалганом, друзья!
За съемку и монтаж спасибо операторам и режиссерам Агинского телевидения, а также Баиру Дугаржапову. За танец - работникам администраций Агинского Бурятского округа и Агинского района, работникам культуры Агинского района и поселка Агинское.

22 ноябрь 2014 00:34
Агинский округ

Агинский Бурятский округ - один из самых привлекательных уголков Забайкалья! Бескрайние степи, леса и горы, места, связанные с именем великого Чингисхана - все вызывает интерес!

21 декабрь 2017 00:24
Город Агинское

Аги́нское (бур. Ага) — посёлок городского типа Агинского Бурятского округа в Забайкальском крае России.

Административный центр Агинского Бурятского округа Забайкальского края[3], Агинского муниципального района[4] и муниципального образования городской округ «Посёлок Агинское»[5].

До 2008 года посёлок являлся центром субъекта Российской Федерации — Агинского Бурятского автономного округа.

Население — 17 943[1] чел. (2017)
Расположен в 153 км к юго-востоку от краевого центра, города Чита, на федеральной автомагистрали А350, на левом берегу реки Аги (левый приток Онона). Ближайшая железнодорожная станция — в 36 км к северо-востоку в пгт Могойтуй.Первое упоминаниие относится к 1811 году[6]. Появление селения связано с тем, что представители восьми родов хори-бурят перекочевали в Агинскую степь в долины рек Ингоды, Аги и Онона. Постепенно бо́льшая часть их сосредоточилась по реке Аге, богатой пастбищами. С созданием новой административно-территориальной структуры тайшетства необходимо было найти постоянное место пребывания канцелярии главного тайши. Наиболее подходящим оказалось место, занимаемое ныне посёлком Агинским. Здесь появилось несколько юрт: для главного тайши, канцелярии, писаря, делопроизводителя, ямщиков. Вероятной датой основания считается 1780 г.

Путешественник Г. Н. Потанин, проездом посетивший Агинское в 1898 году, в своих записях упомянул: «В Агинскую степную думу мы приехали 15 мая. Агинское селение состоит из двух улиц; в селении до 50 домов. Есть деревянная церковь, здание Степной думы, две школы: улусная и миссионерская — и до 7 торговых лавок, принадлежащих китайцам, есть одна лавочка, в которой торгует бурят…». В отчёте экспедиции Русского географического общества, исследовавшей в 1900 году жизнь и быт населения Агинской степи, указывается, что в Агинском тогда проживал 451 человек. Ежегодно в начале зимы проводились торговые ярмарки, на которые съезжались купцы из Читы, Нерчинска, Маньчжурии.

Событием огромной важности явилось строительство и запуск в эксплуатацию в 1897—1901 годах маньчжурской ветки Транссибирской железной дороги (южный ход ЗабЖД), которая прошла по территории степной Аги в 37 км к востоку от Агинского. Активное участие в строительстве принимали и местные жители.

Степная дума просуществовала до 1903 года. Вместо неё были созданы две волости — Агинская и Цугольская. Вместо родовых управ появились булучные общества.

В советское время Агинское продолжало расширяться. В 1921 году была открыта больница на 10 коек. В 1927 году построен сельский клуб с библиотекой (ныне Дом детского творчества). Через два года в домах появилось радио. В 1930 году вышел первый номер аймачной газеты «Хамтын ажалша». Первых учащихся (в двухэтажном деревянном здании) принял Агинский педагогический техникум. В 1936 году запущена в эксплуатацию паровая мельница за рекой Агой. Через два года построено кирпичное здание под электростанцию.

В годы Великой Отечественной войны Агинское превратилось в штаб по оказанию помощи фронту, организовывавший отправку людей, лошадей, теплой одежды.


Фрагмент здания мэрии. Агинское. Июль 2012
С 1965 году начался новый этап развития посёлка. Строились жилые дома, магазины, детсады. Были введены в эксплуатацию маслозавод, электроподстанция, лесхоз, промкомбинат, заготконтора с колбасным цехом. В центре посёлка появились Дом культуры, 16-квартирные дома, комбинат бытового обслуживания, стадион, госбанк, новые корпуса окружной больницы. В западной части — многоквартирные дома, автовокзал, АЗС, здание СПТУ. Был установлен памятник учёному-путешественнику Г. Ц. Цыбикову, разбит Центральный парк-сад, началось озеленение посёлка.


Здание администрации Агинского Бурятского округа. Июль 2012
Сегодня Агинское — современный благоустроенный посёлок, административный центр Агинского Бурятского округа. Здесь сосредоточены исполнительная, законодательная, судебная власти округа, подразделения федеральных структур. Посёлок не многоэтажный, с целыми кварталами деревянных одноэтажных домов. В годы 2000-е появилось много административных зданий, Дом спорта, Интернет-центр, гостиницы и рестораны.

Преобразился не только центр, но и окраины. Появились памятник легендарному Бабжа-Барас-баатару, пешеходный деревянный мост через реку Агу, арка на въезде, малые архитектурные формы в национальном стиле. Восстанавливается в прежнем архитектурном стиле Свято-Никольский православный храм и комплекс Агинского дацана.

Идёт активное возрождение пришедших в упадок производственных мощностей, развитие сервисных служб малого бизнеса. В посёлке работают Дом детского творчества, школа искусств, четыре общеобразовательные школы, гимназия, филиал Забайкальского государственного педагогического университета им. Н. Г. Чернышевского, спортивная школа, семь детских садов и яслей. Многие улицы носят имена жителей посёлка: путешественника Г. Цыбикова, Героя Советского Союза Базара Ринчино, партизана И. Татаурова, писателя Ж. Балданжабона, председателя исполкома Н. Бадмажабэ и др.
Фильм о том, чем жил Агинский Бурятский округ Забайкальского края в 2015 году.

25 июнь 2017 00:24
На стадионе

Дорогие друзья! Представляю вам новый видеоролик по Агинскому округу, снятый по технологии Time Lapse, с осени 2014 по январь 2015 года. Съемка велась совместно с агинским фотографом Булатом Базаровым, на территории Агинского Бурятского округа, Забайкальского края, при поддержке Администрации Агинского Бурятского округа.

Трек - Eon Sounds – Chasing The Dream (На правах лицензии Creative Commons)

Смотрим, делимся, комментируем!

Сводки происшествий в Агинском Бурятском АО по данным ГИБДД за месяц (2019.01.01-2019.01.31)

Сводки за месяц еще нет.

Новости ДТП в Агинском Бурятском АО за январь 2019 года

Все новости о ДТП в Агинском Бурятском АО на нашем сайте →

Проверить штрафы гибдд

Проверь
штрафы ГИБДД

оплата штрафов

ОНЛАЙН

100% гарантия возврата денег

Проверить штрафы